ТаксНет 

Казань

Вакансии

13 активных вакансий

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

ТаксНет 

Компания «ТаксНет» работает на рынке информационных технологий с 2001 года, специализируется на разработке и внедрении высокотехнологичных интернет-решений для предприятий бизнеса и государственных органов.


Компания считает, что главные ресурсы компании – человек и информация.

Политика управления персоналом строится на принципах уважения и доверия к сотрудникам.

Адаптация и наставничество

Компания "Такснет"  уделяет пристальное внимание процессу адаптации персонала. Цель процедуры адаптации - усвоение сотрудником ценностей, норм и правил компании, интеграция в коллектив, овладение работником системы профессиональных знаний и их применение в ежедневной рабочей практике.
Компания считает наставничество одним из самых эффективных методов развития персонала в компании. Наиболее талантливых сотрудников мы назначаем наставниками и верим, что опыт, передаваемый ими вновь принятым сотрудникам, уникален. Мы стремимся создавать в коллективе атмосферу поддержки вновь принятых на работу сотрудников. Мы надеемся, что наставники в свою очередь имеют возможность реализовать свою потребность в причастности к жизнедеятельности компании.


Система оценки
 

Компания считает, что оценка – важный инструмент развития сотрудника. Процедура оценки системно включена в структуру управления персоналом. Оценка применяется при подборе сотрудника, при ежегодных оценках, при проведении конкурсов на замещение руководящих должностей, при ротации персонала, после обучения сотрудников.
Мы стремимся проводить всестороннюю оценку персонала, которая включает в себя оценку профессиональной компетентности, оценку развития корпоративных, функциональных и управленческих компетенций.

Карьерный рост
 

Компания стремится выявлять и поощрять наиболее инициативных, компетентных сотрудников, для чего используется система дифференциации сотрудников. Благодаря этой системе сотрудник может расти как вертикально, так и горизонтально, «вглубь», становясь гуру в своей области.
Мы стремимся проявлять максимальную гибкость в продвижении сотрудников. Компания всегда готова выйти из существующих правил продвижения, если видит, что сотрудник обладает потенциалом развития.

Мотивация персонала

Компания при стимулировании сотрудников серьезный акцент  делает на их материальное благополучие и финансовую независимость. Компания считает, что нематериальное стимулирование также является надежным методом мотивации сотрудников. Завоевать сердца сотрудников – самая сложная и самая достойная задача для нашей компании.
Мы стремимся выстраивать отношения внутри коллектива на основе общих ценностей и корпоративных целей, формируем эмоциональную привязанность к компании, следствием чего ожидаем увлечённой и продуктивной работы всего коллектива.

Обучение

Компания понимает, что обучение является одним из самых сильных мотивирующих факторов для сотрудников. Компания уверена, что квалифицированные сотрудники, как один из основных ресурсов компании, не только обеспечивают стабильность и эффективность работы, но и многократно повышают стоимость самой компании.Инвестируя в сотрудников через обучение, компания подчеркивает свои намерения на долгосрочное сотрудничество.


Корпоративная культура 

В компании осознают, что корпоративная культура – это мощный инструмент, работающий на достижение целей компании. Крепкая команда - одно из основных наших конкурентных преимуществ.
Компания гордится своими традициями и чтит их. Наши традиции делают нас неповторимой, самобытной компанией. Наши традиции:
• Номера художественной самодеятельности подразделений на праздновании Нового года – наша самая яркая традиция. С годами номера переходят из ранга художественной самодеятельности на уровень профессиональных выступлений.
• Празднование 7 мая нашего профессионального праздника – Дня связиста!
• Ежегодно накануне Нового года компания награждает  лучших сотрудников-рекордсменов года.
 

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:13

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.